ZURRUKUTUNA. Euskalmitología. Daniel Oholeguy.

Vi@Euskalmitología. Daniel Oholeguy

ZURRUKUTUNA
Ingredientes principales.
200 g de bacalao desalado y desmigado
1 Pan “zopako” (pan tostado, con poca miga)
2 dl de aceite de oliva
2 cabezas de ajo
6 Pimientos choriceros
4 cucharadas de salsa de tomate
¼ l de agua
¼ l de caldo de pescado
½ Guindilla seca
4 Huevos
Agua
Para preparar la receta de Zurrukutuna
Debemos poner a hidratar los pimientos choriceros para después sacarles su pulpa y reservarla.
Para comenzar, laminamos los dientes de ajo. En una cazuela con aceite de oliva,añadimos el ajo y la guindilla troceada.
Incorporamos a la cazuela el bacalao desmigado y lo rehogamos. Vertemos un chorrito más de aceite de oliva y seguimos cocinando.
Cuando el bacalao haya soltado su gelatina, incorporamos la pulpa del pimiento choricero y la salsa de tomate. Removemos.y añadimos a la cazuela el pan tostado y troceado y mezclamos bien, para que no se nos pegue.
Regamos la cazuela con el caldo de pescado y el agua. Cocinamos a fuego lento durante 25 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos los huevos a la cazuela y los rompemos.
Emplatamos en una sopera y servimos.

Arrain Azoka. Bermeo . Bizkaia 2014 #DePaseoConLarri #Flickr 8430

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Acerca de Jose Asensio Larrinaga (larri1276)

miradas perdidas en Orozko donde resido y otros lugares donde voy con la camara
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