VIII Día de la cuajada- VIII Gaztanberaren Eguna Arraitz 2107

VIII Día de la cuajada- VIII Gaztanberaren Eguna Arraitz

10:30 Inaguración: Chabola del pastor

VIII Día de la cuajada- VIII Gaztanberaren Eguna Arraitz  2017 #DePaseoConLarri #Flickr -3
11:00
Exhibición de perros pastores

Video

11:30 Ordeño y esquileo

12:00 Elaboración cuajada

12:30 !! master chef junior ” Goshua “

13:00 Elaboración de queso .

11/06/2017

Visita a Arraitz por el : ” Día de la cuajada “

Cuajada :

De textura suave y cremosa, la cuajada se elabora a partir de leche de oveja y cuajo natural. Para degustarla se le va añadiendo miel o azúcar según se va consumiendo, pero sin remover. También se le pueden agregar frutos secos. Según algunos autores, es un postre cuyo origen se remonta a la Prehistoria, época en la que los pastores calentaban la leche en vasijas de madera (kaikus) introduciendo en su interior una piedra candente que le aportaba su característico sabor ahumado. Actualmente se comercializa con el formato del yogur o en pequeños recipientes de barro.

 

 

Dejo algunos recuerdos fotográficos en la galería de Flickr :

VIII Día de la cuajada- VIII Gaztanberaren Eguna Arraitz

Anuncios

Acerca de Jose Asensio Larrinaga (larri1276)

miradas perdidas en Orozko donde resido y otros lugares donde voy con la camara
Esta entrada fue publicada en 2017 ,, Arraitz, Día de la Cuajada, Fotos, Navarra, Sin categoría, Ulzama, VIII Día de la cuajada- VIII Gaztanberaren Eguna . y etiquetada , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s